«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный стейк с зирой и салат из огурцов - «Все рецепты»




Жареный стейк с зирой и салат из огурцов - «Все рецепты»



Говяжий стейк натирается смесью специй с зирой и острой паприкой и жарится на сковороде до хорошей пряной корочки. Баланс специй идеален, корочка получается пикантной и плотной, а мясо – сочным. Подавайте с освежающим салатом из огурцов и редиски. Идеальный вариант вкусного стейка, когда нет гриля.


Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. острой венгерской паприки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 стейка тибоун толщиной 2,5 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Салат из огурцов

  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Половина английского огурца, тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 2-3 очень тонких кружка красного лука
  • Половина небольшого стручка халапеньо, тонко нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, огурцы, лук красный, лаймовый сок, перец чили, редис, кумин, паприка, чеснок гранулы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейки:

    В небольшой миске смешайте зиру, паприку, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Посыпьте каждый стейк с обеих сторон смесью специй и вотрите в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Сбрызните стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем выложите их на горячую сковороду.

  3. Жарьте 3-4 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 2 минуты или до желаемой степени прожарки. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  4. Салат из огурцов:

    В миске среднего размера смешайте сок лайма, уксус, сахар, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Мешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте огурец, редис, красный лук и халапеньо, если используете. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока стейки отдыхают. Подавайте стейки с огуречным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Говяжий стейк натирается смесью специй с зирой и острой паприкой и жарится на сковороде до хорошей пряной корочки. Баланс специй идеален, корочка получается пикантной и плотной, а мясо – сочным. Подавайте с освежающим салатом из огурцов и редиски. Идеальный вариант вкусного стейка, когда нет гриля. Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Стейки 2 ч. л. молотой зиры 2 ч. л. острой венгерской паприки 2 ч. л. гранулированного чеснока 2 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 2 стейка тибоун толщиной 2,5 см. Оливковое масло, чтобы сбрызнуть Салат из огурцов 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 ч. л. белого уксуса 0,5 ч. л. сахара Половина английского огурца, тонко нарежьте (примерно 1 ст.) 2 редиски, тонко нарезанные 2-3 очень тонких кружка красного лука Половина небольшого стручка халапеньо, тонко нарезанная Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, огурцы, лук красный, лаймовый сок, перец чили, редис, кумин, паприка, чеснок гранулы Приготовление блюда по рецепту: Стейки: В небольшой миске смешайте зиру, паприку, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Посыпьте каждый стейк с обеих сторон смесью специй и вотрите в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Сбрызните стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем выложите их на горячую сковороду. Жарьте 3-4 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 2 минуты или до желаемой степени прожарки. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Салат из огурцов: В миске среднего размера смешайте сок лайма, уксус, сахар, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Мешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте огурец, редис, красный лук и халапеньо, если используете. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока стейки отдыхают. Подавайте стейки с огуречным салатом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
04-сен-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Денис.
Добавить комментарий


Кабинет повара: