Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Жареный стейк с зирой и салат из огурцов - «Все рецепты»

Говяжий стейк натирается смесью специй с зирой и острой паприкой и жарится на сковороде до хорошей пряной корочки. Баланс специй идеален, корочка получается пикантной и плотной, а мясо – сочным. Подавайте с освежающим салатом из огурцов и редиски. Идеальный вариант вкусного стейка, когда нет гриля.
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейки
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. острой венгерской паприки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 стейка тибоун толщиной 2,5 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Салат из огурцов
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. белого уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- Половина английского огурца, тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 2-3 очень тонких кружка красного лука
- Половина небольшого стручка халапеньо, тонко нарезанная
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, огурцы, лук красный, лаймовый сок, перец чили, редис, кумин, паприка, чеснок гранулы
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейки:
В небольшой миске смешайте зиру, паприку, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Посыпьте каждый стейк с обеих сторон смесью специй и вотрите в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. - Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Сбрызните стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем выложите их на горячую сковороду.
- Жарьте 3-4 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 2 минуты или до желаемой степени прожарки. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
- Салат из огурцов:
В миске среднего размера смешайте сок лайма, уксус, сахар, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Мешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте огурец, редис, красный лук и халапеньо, если используете. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока стейки отдыхают. Подавайте стейки с огуречным салатом.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий