Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Хашпаппи из омаров с кремом из хрена - «Выпечки»
Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали ещё вкуснее. Пончики готовятся из кукурузной муки с добавлением пшеничной муки, разрыхлителя, яиц, мелко нарезанных сладких и острых перцев. Добавьте в тесто измельчённое отваренное мясо омаров и пожарьте хашпаппи во фритюре, чтоб они покрылись аппетитной корочкой. Приготовьте к шарикам крем из сметаны, сливок и хрена и угостите друзей на домашней вечеринке.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хвосты омаров
- 4 хвоста омаров весом по 170 гр.
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 пакет приправы для варёных крабов
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
Крем с хреном
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. готового хрена
- 2 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Тесто для хашпаппи
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. сладкого красного перца, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и плодоножки и измельчённых
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 3 яйца, взбитых
- Рапсовое масло для фритюра
- Половина лимона, нарезанная на дольки
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, хрен сливочный, приправа для рыбы, мука кукурузная, яйца, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Крем с хреном: в небольшую миску положите сметану, жирные сливки, хрен, лук, соль и 3-4 оборота мельницы с чёрным перцем. Всё перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
- Хвосты омаров: в большую кастрюлю налейте 7 см. холодной воды, белое вино, добавьте приправу для крабов, перец, соль, чеснок и лимоны. Доведите до кипения, затем бросьте хвосты омаров и варите, пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не будет готово, 7-8 минут. Достаньте хвосты из бульона и немного остудите, прежде чем вынимать мясо из панциря.
- Хашпаппи: в чашу блендера положите половину мяса омаров, налейте простоквашу и измельчите до однородной консистенции. Крупно порубите оставшееся мясо. В большой миске смешайте кукурузную муку, красный перец, разрыхлитель, чёрный перец, халапеньо и 2 ч. л. соли. Вмешайте зелёный лук, яйца и смесь омаров и простокваши, а затем вмешайте нарезанных омаров. Всё перемешайте.
- В большой казан налейте 5-7 см. рапсового масла и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- Работая партиями, положите в горячее масло по 1 ст. л. с горкой теста. Используйте две ложки или ложку для мороженого, чтоб сформировать хашпаппи и бросить в масло. Обжаривайте шарики, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Шумовкой выложите хашпаппи из масла и переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Посолите и сбрызните лимонным соком.
- Подавайте хрустящие хашпаппи с охлаждённым кремом из хрена.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий