«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лепёшка с рикоттой, кабачками и мёдом на гриле - «Выпечки»




Лепёшка с рикоттой, кабачками и мёдом на гриле - «Выпечки»



Превосходная летняя альтернатива традиционной пицце. Готовится на скорую руку. Обжарьте на гриле нарезанные кабачки, смажьте лепёшки рикоттой и выложите сверху жареные овощи. Пара минут на гриле, чтобы лепёшки и рикотта прогрелись, и можно подавать, сбрызнув лимонным соком и мёдом. Подавайте как закуску к вину или лёгкий перекус, пока жарятся шашлыки.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. рикотты
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 лимон, разрезанный пополам, цедру натрите
  • 4 лепёшки
  • Мёд для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи
  • 0,5 ст. рубленой свежей зелени, например, петрушки, укропа, базилика или эстрагона

Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки пшеничные, сыр рикотта, кабачки, цуккини, лимон, укроп, базилик, эстрагон, перец красный хлопьями, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте рикотту в средней миске с большой щепоткой соли и несколькими щепотками чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске ломтики кабачков и цуккини, 0,5 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте овощи на гриле, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и не покроются отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и перемешайте с соком одной из половинок лимона.

  3. Смажьте поверхность лепёшек оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Намажьте по четверти рикотты на каждую лепёшку. Разделите жареные на гриле овощи по лепёшкам. Переложите лепёшки на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока дно местами не обуглятся и не станут хрустящим, а рикотта не прогреется, 3-5 минут.
  4. Переложите лепёшки на сервировочные тарелки и сбрызните каждую оливковым маслом, соком второй половины лимона, мёдом и посыпьте цедрой. Посыпьте лепёшки солью и хлопьями красного перца, затем посыпьте свежей зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Превосходная летняя альтернатива традиционной пицце. Готовится на скорую руку. Обжарьте на гриле нарезанные кабачки, смажьте лепёшки рикоттой и выложите сверху жареные овощи. Пара минут на гриле, чтобы лепёшки и рикотта прогрелись, и можно подавать, сбрызнув лимонным соком и мёдом. Подавайте как закуску к вину или лёгкий перекус, пока жарятся шашлыки. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. рикотты 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см. 1 средний цуккини, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см. 1 лимон, разрезанный пополам, цедру натрите 4 лепёшки Мёд для подачи Хлопья красного перца, для подачи 0,5 ст. рубленой свежей зелени, например, петрушки, укропа, базилика или эстрагона Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки пшеничные, сыр рикотта, кабачки, цуккини, лимон, укроп, базилик, эстрагон, перец красный хлопьями, мед Приготовление блюда по рецепту: Смешайте рикотту в средней миске с большой щепоткой соли и несколькими щепотками чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске ломтики кабачков и цуккини, 0,5 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте овощи на гриле, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и не покроются отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и перемешайте с соком одной из половинок лимона. Смажьте поверхность лепёшек оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Намажьте по четверти рикотты на каждую лепёшку. Разделите жареные на гриле овощи по лепёшкам. Переложите лепёшки на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока дно местами не обуглятся и не станут хрустящим, а рикотта не прогреется, 3-5 минут. Переложите лепёшки на сервировочные тарелки и сбрызните каждую оливковым маслом, соком второй половины лимона, мёдом и посыпьте цедрой. Посыпьте лепёшки солью и хлопьями красного перца, затем посыпьте свежей зеленью. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
12-июл-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Dowman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: