«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Штрудель с ревенем и эстрагоном - «Десерты»




Штрудель с ревенем и эстрагоном - «Десерты»



Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и невероятным сочетанием вкусов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два штруделя. Подайте их, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув сиропом из ревеня, - десерт будет выглядеть изысканно, как в ресторане.








Время: 2 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрудель

  • 170 гр. сливочного крем-сыра
  • 2/3 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
  • 7 листов замороженного теста фило, разморозьте
  • 140 гр. (10 ст. л.) несолёного сливочного масла, топлёного (см. примечание)
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. сахара-песка + дополнительно для подачи

Компоте

  • 2 веточки эстрагона
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 450 гр. ревеня нарезанного на куски по 1 см.


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Компоте:

    В кастрюле среднего размера смешайте веточки эстрагона, сахарный песок и 1 и 3/4 ст. воды; доведите до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте ревень, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости, но ревень не должен разваливаться, около 3 минут. Откиньте на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость (держите ревень в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, пока вы занимаетесь штруделем).
  2. Разогрейте духовку до 220°С.
  3. Штрудели:

    Взбейте в кухонном комбайне творожный сыр, сахар, муку и семена ванили до полного смешивания. Выложите 1 лист теста фило на чистую сухую поверхность (оставшиеся листы теста накройте слегка влажным кухонным полотенцем). Слегка смажьте топлёным маслом и посыпьте 1 ч. л. измельчённого эстрагона и 0,5 ч. л. сахара-песка. Положите сверху ещё один лист теста фило, смажьте маслом, посыпьте эстрагоном и сахаром. Повторите то же самое с оставшимся тестом; последний лист оставьте чистым. Разрежьте стопку теста поперёк пополам. Отложите оставшееся топлёное масло (около 1 ст. л.).
  4. Положите каждую стопку фило на лист пергамента, который по размеру немного больше, чем сама стопка. Расположите стопки длинными сторонами к себе. Разделите смесь из сливочного сыра по стопкам теста, распределив её полосой шириной 5 см. вдоль ближайшего к вам края; отступите от краёв со всех сторон по 2 см. Выложите кусочки ревеня поверх начинки из сливочного сыра. Начиная с ближайшей к вам стороны, помогайте себе пергаментом, чтобы поднять тесто и плотно свернуть рулетом. Должно получиться два полена; положите их швом вниз. Переложите штрудели (на пергаментах) на противень.
  5. Смажьте штрудели оставшимся топлёным маслом и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут. Тем временем, доведите оставшуюся от ревеня жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до консистенции сиропа, около 15 минут.
  6. Дайте штруделям остыть 10 минут на противне. Затем переложите их (на пергаменте) на решётку, дайте остыть в течение 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните сиропом из ревеня.

    Топлёное масло:

    Во многих рецептах штруделя требуется топлёное масло, которое помогает предотвратить размокание теста. Для этого растопите сливочное масло на среднем огне, пока твёрдые частицы не отделятся и не поднимутся на поверхность, 3-5 минут. Дайте остыть, затем снимите белую пену и выбросьте. Перелейтете оставшееся очищенное сливочное масло в миску; выбросьте твёрдые частицы, оставшиеся на дне сковороды.

Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и невероятным сочетанием вкусов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два штруделя. Подайте их, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув сиропом из ревеня, - десерт будет выглядеть изысканно, как в ресторане. Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Штрудель 170 гр. сливочного крем-сыра 2/3 ст. сахарной пудры дополнительно для подачи 2 ст. л. муки высшего сорта 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите 7 листов замороженного теста фило, разморозьте 140 гр. (10 ст. л.) несолёного сливочного масла, топлёного (см. примечание) 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона 1 ст. л. сахара-песка дополнительно для подачи Компоте 2 веточки эстрагона 0,5 ст. сахара-песка 450 гр. ревеня нарезанного на куски по 1 см. Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, ревень, сыр творожный, ваниль стручок, эстрагон Приготовление блюда по рецепту: Компоте: В кастрюле среднего размера смешайте веточки эстрагона, сахарный песок и 1 и 3/4 ст. воды; доведите до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте ревень, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости, но ревень не должен разваливаться, около 3 минут. Откиньте на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость (держите ревень в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, пока вы занимаетесь штруделем). Разогрейте духовку до 220°С. Штрудели: Взбейте в кухонном комбайне творожный сыр, сахар, муку и семена ванили до полного смешивания. Выложите 1 лист теста фило на чистую сухую поверхность (оставшиеся листы теста накройте слегка влажным кухонным полотенцем). Слегка смажьте топлёным маслом и посыпьте 1 ч. л. измельчённого эстрагона и 0,5 ч. л. сахара-песка. Положите сверху ещё один лист теста фило, смажьте маслом, посыпьте эстрагоном и сахаром. Повторите то же самое с оставшимся тестом; последний лист оставьте чистым. Разрежьте стопку теста поперёк пополам. Отложите оставшееся топлёное масло (около 1 ст. л.). Положите каждую стопку фило на лист пергамента, который по размеру немного больше, чем сама стопка. Расположите стопки длинными сторонами к себе. Разделите смесь из сливочного сыра по стопкам теста, распределив её полосой шириной 5 см. вдоль ближайшего к вам края; отступите от краёв со всех сторон по 2 см. Выложите кусочки ревеня поверх начинки из сливочного сыра. Начиная с ближайшей к вам стороны, помогайте себе пергаментом, чтобы поднять тесто и плотно свернуть рулетом. Должно получиться два полена; положите их швом вниз. Переложите штрудели (на пергаментах) на противень. Смажьте штрудели оставшимся топлёным маслом и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут. Тем временем, доведите оставшуюся от ревеня жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до консистенции сиропа, около 15 минут. Дайте штруделям остыть 10 минут на противне. Затем переложите их (на пергаменте) на решётку, дайте остыть в течение 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните сиропом из ревеня. Топлёное масло: Во многих рецептах штруделя требуется топлёное масло, которое помогает предотвратить размокание теста. Для этого растопите сливочное масло на среднем огне, пока твёрдые частицы не отделятся и не поднимутся на поверхность, 3-5 минут. Дайте остыть, затем снимите белую пену и выбросьте. Перелейтете оставшееся очищенное сливочное масло в миску; выбросьте твёрдые частицы, оставшиеся на дне сковороды.
30-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Юлия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: