«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чикагский гамбо с колбасой - «Первые блюда»




Чикагский гамбо с колбасой - «Первые блюда»



Чикагский гамбо с колбасой - подробный рецепт приготовления.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы из свиного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 репчатый лук, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Щепотка перца чили хлопьями
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • Одна банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
  • 4 ст. приготовленного белого риса
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. консервированных овощей жардиньера (маринованные итальянские овощи), жидкость слейте и грубо нарежьте овощи
  • Зрелый сыр проволоне, натертый

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, жардиньера, сыр проволоне, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, перец красный хлопьями, базилик, паприка, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасу, разминая фарш деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите мясо в миску.

    Добавьте в сковороду чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, паприку и хлопья чили. Готовьте, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока паста не начнет карамелизироваться, от 2 до 3 минут. Влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком и тушите пока, жидкость не выпарится, а соус загустеет, от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте в овощи обжаренный фарш вместе с рисом, базиликом и петрушкой. Прогрейте блюдо.

    Разложите смесь по 4 глубоким тарелкам. Выложите сверху маринованные овощи и украсьте тертым сыром проволоне. Немедленно подавайте гамбо.


Чикагский гамбо с колбасой - подробный рецепт приготовления. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы из свиного фарша 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, измельчить 1 репчатый лук, нарезать тонкими ломтиками 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный соломкой 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный соломкой 1 ч. л. копченой паприки Щепотка перца чили хлопьями 1 ст. л. томатной пасты 1/2 ст. сухого красного вина Одна банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку 4 ст. приготовленного белого риса 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки 1 ст. консервированных овощей жардиньера (маринованные итальянские овощи), жидкость слейте и грубо нарежьте овощи Зрелый сыр проволоне, натертый Рецепты с похожими ингредиентами: рис, жардиньера, сыр проволоне, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, перец красный хлопьями, базилик, паприка, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасу, разминая фарш деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите мясо в миску. Добавьте в сковороду чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, паприку и хлопья чили. Готовьте, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока паста не начнет карамелизироваться, от 2 до 3 минут. Влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком и тушите пока, жидкость не выпарится, а соус загустеет, от 6 до 8 минут. Добавьте в овощи обжаренный фарш вместе с рисом, базиликом и петрушкой. Прогрейте блюдо. Разложите смесь по 4 глубоким тарелкам. Выложите сверху маринованные овощи и украсьте тертым сыром проволоне. Немедленно подавайте гамбо.
25-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Самсон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: