«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чечевичный суп с приправой карри - «Первые блюда»




Чечевичный суп с приправой карри - «Первые блюда»



Чечевичный суп с приправой карри - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. желтой, красной или зеленой чечевицы
  • 1 пучок промытого и обсушенного крупно нарезанного шпината
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 5-6 мелко нарезанных или натертых зубчиков чеснока
  • 1 очищенная и нарезанная морковь небольшого размера
  • 1 очищенный от семян и нарезанный перец чили
  • 1 мелко нарезанный крупный лук-шалот
  • 3 ст. л. карри порошка
  • 1000 мл. куриного или овощного бульона
  • 2-3 ст. воды
  • Хлеб наан
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, шпинат, перец чили, лук-шалот, чеснок, лепешки наан, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте суповую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, морковь, чили и лук-шалот, готовьте, пока овощи не размягчатся, 2-3 минуты. Добавьте и размешайте чечевицу, чтобы она полностью покрылась маслом, посолите по вкусу и положите карри.
    Добавьте в суп бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 40 минут. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте соль, если необходимо. Полностью остудите и храните в морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.
  2. Разогревайте суп на среднем огне и добавьте свежий шпинат, размешивайте, пока он не завянет. Разогрейте хлеб наан на сковороде с несколькими каплями воды, чтобы он прогрелся и стал хрустящим с обеих сторон, затем намажьте растопленным маслом. см. еще вариант приготовления этого супа.


Чечевичный суп с приправой карри - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. желтой, красной или зеленой чечевицы 1 пучок промытого и обсушенного крупно нарезанного шпината 0,25 ст. оливкового масла 5-6 мелко нарезанных или натертых зубчиков чеснока 1 очищенная и нарезанная морковь небольшого размера 1 очищенный от семян и нарезанный перец чили 1 мелко нарезанный крупный лук-шалот 3 ст. л. карри порошка 1000 мл. куриного или овощного бульона 2-3 ст. воды Хлеб наан 2 ст. л. растопленного сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, шпинат, перец чили, лук-шалот, чеснок, лепешки наан, карри Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте суповую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, морковь, чили и лук-шалот, готовьте, пока овощи не размягчатся, 2-3 минуты. Добавьте и размешайте чечевицу, чтобы она полностью покрылась маслом, посолите по вкусу и положите карри. Добавьте в суп бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 40 минут. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте соль, если необходимо. Полностью остудите и храните в морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат. Разогревайте суп на среднем огне и добавьте свежий шпинат, размешивайте, пока он не завянет. Разогрейте хлеб наан на сковороде с несколькими каплями воды, чтобы он прогрелся и стал хрустящим с обеих сторон, затем намажьте растопленным маслом. см. еще вариант приготовления этого супа.
17-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Jeff.
Добавить комментарий


Кабинет повара: