«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой - «Первые блюда»




Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой - «Первые блюда»



Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой - подробный рецепт приготовления.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. тофу, нарезанного большими кубиками
  • 450 гр. лапшы, приготовленная аль денте
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
  • 2- сантиметровый кусочек свежего имбиря, натереть
  • 1 маленькая головка лука-шалот, покрошить
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 425 гр. кокосового молока
  • 1 ст. пекинской капусты, нарезать соломкой
  • 2 средних моркови, нарезать соломкой
  • 0,5 ст. л. меда
  • 3 пера зеленого лука, нарезать
  • Сок половины свежего лайма
  • Измельченная свежая кинза, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, лапша, капуста китайская (Напа), грибы шиитаке, имбирь корень, морковь, молоко кокосовое, карри паста, лаймовый сок, лук-шалот, кинза, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы, имбирь и лук-шалот до мягкости, около 3 минут. Добавьте красную пасту карри и варите 1 минуту.
    Вмешайте кокосовое молоко, а затем добавьте капусту, морковь и тофу и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед, зеленый лук, сок лайма и кинзу. Приправьте солью и перцем. Остудите немного, а затем выложите на лапшу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой - подробный рецепт приготовления. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 250 гр. тофу, нарезанного большими кубиками 450 гр. лапшы, приготовленная аль денте 1 ст. л. масла канолы 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке 2- сантиметровый кусочек свежего имбиря, натереть 1 маленькая головка лука-шалот, покрошить 1 ст. л. красной пасты карри 425 гр. кокосового молока 1 ст. пекинской капусты, нарезать соломкой 2 средних моркови, нарезать соломкой 0,5 ст. л. меда 3 пера зеленого лука, нарезать Сок половины свежего лайма Измельченная свежая кинза, для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, лапша, капуста китайская (Напа), грибы шиитаке, имбирь корень, морковь, молоко кокосовое, карри паста, лаймовый сок, лук-шалот, кинза, мед Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы, имбирь и лук-шалот до мягкости, около 3 минут. Добавьте красную пасту карри и варите 1 минуту. Вмешайте кокосовое молоко, а затем добавьте капусту, морковь и тофу и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед, зеленый лук, сок лайма и кинзу. Приправьте солью и перцем. Остудите немного, а затем выложите на лапшу. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Илья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: