«Едим Дома»

Партнеры
      


Тарт с мятно-шоколадным пудингом и кремом из взбитых сливок - «Праздничные рецепты»


Тарт с мятно-шоколадным пудингом и кремом из взбитых сливок - «Праздничные рецепты»

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 212 мг., сахар 37 г.

Мы выводим вкус шоколадного тарта с заварным кремом на новый вкусовой уровень, добавляя экстракт мяты перечной в начинку и топпинг из взбитых сливок. А посыпка из красного декоративного сахара превращает десерт в настоящее рождественское лакомство.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 250 гр. шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • 2 ст. цельного молока
  • 4 крупных яичных желтка
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 гр. тёмного шоколада, мелко нарезанного
  • 55 гр. тёмного шоколада с мятной начинкой, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Крем из мятных взбитых сливок


  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной

  • Красный декоративный сахар для посыпки (по желанию)

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции: Калории 532, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 212 мг., сахар 37 г. Мы выводим вкус шоколадного тарта с заварным кремом на новый вкусовой уровень, добавляя экстракт мяты перечной в начинку и топпинг из взбитых сливок. А посыпка из красного декоративного сахара превращает десерт в настоящее рождественское лакомство. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 250 гр. шоколадного вафельного печенья 1/4 ст. сахарного песка 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла Кулинарный спрей Начинка 2 ст. цельного молока 4 крупных яичных желтка 0,5 ст. сахарного песка 3 ст. л. кукурузного крахмала 1/4 ч. л. соли 170 гр. тёмного шоколада, мелко нарезанного 55 гр. тёмного шоколада с мятной начинкой, мелко нарезанного 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками Крем из мятных взбитых сливок 2 ст. охлаждённых жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной Красный декоративный сахар для посыпки (по желанию)
04-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Матвей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: